Статьи на тему "Шторы в интерьере" | Земляничное окошко - Новости

Вопросы? Позвоните нам: +375 (29) 941-54-06

Земляничное Окошко

Текстильный центр

Зонирование при помощи штор

Существует множество способов разделить помещение на две зоны — для этого можно использовать фальш-стены из гипсокартона либо зеркальные перегородки, однако наиболее рациональным вариантом разделения пространства является использование штор. В таком случае вы получаете эстетически привлекательный результат, не тратя на зонирование комнаты много денег и времени.
Штора-перегородка, выполненная нашими мастерами в фитнес-клубе, имеет дополнительное преимущество. С противоположной стороны перегородки стоит ткань, поглощающая шум. Удобно, практично и красиво!

Продолжайте читать
  1346 Hits
  Комментариев: 0
1346 Hits
Комментариев: 0

Чехлы на стулья снова в моде!

Новые чехлы помогут преобразить ваш интерьер: добавят уюта на кухне, шика – в гостинной, ярких красок – в детской.

Помимо декоративной функции, чехлы решают вопрос защиты стула от загрязнения. В быту нередко случаются казусы, оставляющие на обивке характерные пометки. А если в доме есть дети или домашние животные, защита стула тканью просто необходима. Чехлы легко снять и постирать.

В нашем магазине (Тростенецкая, 5) можно приобрести уже готовые чехлы в комплекте со скатертью. Также ищите нашу продукцию в торговой сети "ОМА".

Продолжайте читать
  1390 Hits
  Комментариев: 0
1390 Hits
Комментариев: 0

Шторы в офисе МакДональдс

Одновременно сдержанный и уютный офис МакДональдс в Минске. Мы рады, что именно наши шторы украшают это стильное помещение.

Продолжайте читать
  1368 Hits
  Комментариев: 0
1368 Hits
Комментариев: 0

Правила дизайна #4 — Текстуры и паттерны

Внимательно смотрим четвертую серию "ВВС: Правила дизайна". Речь пойдет о текстурах и паттернах. Как орнаментом можно "убить" интерьер либо сделать его неповторимым!


Продолжайте читать
  1054 Hits
  Комментариев: 0
1054 Hits
Комментариев: 0

Оформление окон в кафе в Полоцке

Стильные, атмосферные и удобные шторы в кафе в Полоцке.

Продолжайте читать
  1100 Hits
  Комментариев: 0
1100 Hits
Комментариев: 0

Правила дизайна #3 — Свет

Третья серия расскажет об освещении и правильном использовании света. Вы узнаете, как изменить комнату, используя естественный свет, каких эффектов можно достичь с помощью освещения.


Продолжайте читать
  853 Hits
  Комментариев: 0
853 Hits
Комментариев: 0

Как оформить кабинет руководителя

Кабинет руководителя - «мозговой центр» компании. Поэтому интерьер должен быть одновременно комфортным и статусным.

Продолжайте читать
  1040 Hits
  Комментариев: 0
1040 Hits
Комментариев: 0

Правила дизайна #2 — Цвет

Вторая серия "Правила дизайна" от BBC посвящена цветам и их влиянию на наши самоощущения. Ведущий расскажет, как можно управлять цветом и как цвета сочетаются друг с другом.


Продолжайте читать
  869 Hits
  Комментариев: 0
869 Hits
Комментариев: 0

Правила дизайна #1 — Пространство и планирование

«Правила дизайна» — серия из шести фильмов о базовых правилах дизайна помещений, в которых мы живем. Известный британский дизайнер Лоуренс Ллевелин-Боуэн рассказывает об основах дизайна интерьеров, влиянии цвета, света, текстур и расстановки мебели. Фильмы будут интересны не только дизайнерам, но и всем тем, кто задумал делать ремонт в своей квартире и ищет вдохновение.

Из первой серии вы узнаете, как сделать маленькую комнату визуально более просторной, просто опираясь на особенности нашего восприятия.

Продолжайте читать
  990 Hits
  Комментариев: 0
990 Hits
Комментариев: 0

Драпировка штор

Французская плетенка, инверсные складки, «бокал» - все это варианты драпировки штор.
Любая драпировка в интерьере  добавляет мягкости, увеличивает высоту комнаты, совершенно меняется атмосфера в помещении. Драпировки сразу же делают пространство законченным, тёплым и уютным.

Продолжайте читать
  1421 Hits
  Комментариев: 0
1421 Hits
Комментариев: 0

Окно в спальне

Оформление окна - своего рода искусство. Спальня – это одно из наиболее интимных мест в вашем доме, предназначенное только для самых родных и близких. В этой комнате особенно важны атмосфера тепла и уюта.

Кроме того, спальня должна быть максимально комфортной и удобной. Ученые доказали, что почти треть своей жизни мы проводим во сне. Во время сна человек восстанавливается физически и психологически, заряжается энергией. Поэтому к вопросу оформления спальной комнаты следует отнестись как можно серьезнее, не упуская из вида ни единой детали. Все элементы оформления должны гармонично сочетаться, дополнять и подчеркивать друг друга.

Ничто так не утомляет и раздражает, как яркие солнечные лучи и шум улицы, проникающие в комнату и мешающие полноценному сну. Поэтому для оформления окон спальной комнаты наиболее пригодны тяжелые шторы, выполненные из парчи, бархата или других тяжелых тканей.

Продолжайте читать
  909 Hits
  Комментариев: 0
909 Hits
Комментариев: 0

Примерка готовых штор

Примерка готовых штор - идеальное решение для тех, кто находится в поиске красивых штор за адекватные деньги и с возможностью получить понравившийся комплект в тот же день.

Неважно - построили ли вы дом или квартиру или просто хотите сменить настроение или характер той или иной комнаты через смену внешнего вида окна - теперь у вас есть возможность попробовать примерить этот самый характер и настроение.

Продолжайте читать
  955 Hits
  Комментариев: 0
955 Hits
Комментариев: 0

Пасхальная флористика

Соскучились по ярким краскам? Серо-коричневая зима никак не покидает вашего настроения? Это «авитаминоз цвета». Так психологи называют этот период года. Но, как известно, у природы нет плохой погоды. Поэтому она готовит нам взрыв красок именно в середине апреля - начале мая. 

Многие могут воспринять эти слова буквально, тогда ваши флористические работы заиграют яркими «кричащими» красками, например, красной розы, оранжевого тюльпана, фиолетового ириса. И это тоже ваше право! Однако, все те же психологи отмечают, что очень яркие насыщенные (комплиментарные) контрасты зачастую быстро утомляют людей. Поэтому мы призываем вас выходить из зимы постепенно, а Пасху встречать в спокойных, нежных тонах.


Во-первых, это касается выбора цветов. Пусть в ваших Пасхальных работах преобладают сезонные первоцветы – тюльпаны, крокусы, гиацинты, нарциссы, мускари, распущенные или полураспущенные ветки вербы, плодовых деревьев-кустарников, фрезии, мимозы. Замечали? Они вроде бы и яркие, но всегда такие маленькие, миленькие, трогательные. У них «некричащая» красота, которая характерна как раз для середины весны. Они всегда нам напоминают: я проснулся, и ты тоже давай вслед за мной.

Второй момент, на который мы хотели бы обратить внимание, это компоновка по цвету. Ваши Пасхальные работы будут более понятны и востребованы, если вы будете разбавлять очень яркие цвета более спокойными оттенками. Например, ярко-желтые тюльпаны прекрасно разбавят цветы белого, розового или малинового оттенка, но насыщенный красный или глубокий фиолетовый – это уже не очень пасхальная история.

Попробуйте применить это же правило к текстилю и Пасхальной посуде, и вы удивитесь, насколько преобразится праздничный стол. А если вы отважитесь использовать еще и Пасхальный декор, дети будут в восторге. Конечно, такие атрибуты как Пасхальный кролик, маленькие гнездышки с яичками, фигурки курочек, цыплят происходят не из украинских традиций, но, согласитесь, в этой милой забаве нет ничего такого, что запрещает ее использовать у нас наравне с «крашенками» и «писанками». Поверьте, если рассказать пятилетнему ребенку, который не соображает пока в вопросах религии, о том, что это зайка принес и спрятал яйца в саду, а ему нужно эти яйца найти и собрать в корзинку, то этот ребенок в итоге окажется тем самым человечком, который как нельзя более правильно воплотит главный смысл праздника Пасхи – искреннюю радость и веселье. Светлой вам Пасхи!

 

Продолжайте читать
  1012 Hits
  Комментариев: 0
1012 Hits
Комментариев: 0

Важные мелочи

При создании дизайн интерьера важно уделять внимание буквально любой мелочи, которая может заметно изменить восприятие обстановки. Предлагаем вам подборку оригинальных подхватов для штор, которые украсят ваш дом

Продолжайте читать
  998 Hits
  Комментариев: 0
998 Hits
Комментариев: 0

Готовимся к Пасхе

Праздник Пасхи стал одним из любимых семейных торжеств, наряду с празднованием Рождества и Нового года.

В этот светлый день принято ходить друг к другу в гости, делиться радостной вестью  и, конечно, дарить к Пасхе подарки. В каждом доме  готовят пасхальный стол, и это не просто торжественное застолье в кругу семьи, это целое ритуальное действо. Неизменным традиционным подарком к празднику является столовое белье (скатерть и салфетки).

Мы создадим скатерть именно для Вас и Ваших близких!

Продолжайте читать
  791 Hits
  Комментариев: 0
791 Hits
Комментариев: 0

На смену уже привычным бизнес-центрам в приходит новый вид деловой активности – творческие кластеры

Из многочисленных определений, что такое «creative cluster», выделим предложенное экспертом ЮНЕСКО по креативным городам Саймоном Эвансом. Он говорит о кластере, как  сообществе творчески ориентированных предпринимателей, которые взаимодействуют на некой замкнутой территории. Такие места предназначены  не только для работы, но и для жизни, для общения и в итоге - для генерирования общих идей.  

Мы рады сообщить, что такой кластер уже есть в Минске!
Приходите к нам на Тростенецкая, 5 (Швейная фабрика Элема) и начинайте творить! А мы обеспечим Вас профессиональным оборудованием, бухгалтером, уютной атмосферой, местом для встречи с заказчиками!
По всем вопросам  Вы можете позвонить +375 (29) 941-54-06 либо написать http://minskshtory.by/kontakty

Продолжайте читать
  885 Hits
  Комментариев: 0
885 Hits
Комментариев: 0

Творческий кластер

Сегодня произошло очень важное для нас событие! Мы открыли ТВОРЧЕСКИЙ КЛАСТЕР.

Частное производственное унитарное предприятие "Дневник Дизайнера" ​​приглашает Вас стать частью нового объединения предпринимателей, дизайнеров и портных!

Что такое кластер?

Это единая система, которая объединяет творческих людей. Это успешный мировой опыт, который используется в других странах

Кластер создается для ИП или для тех, кто хочет стать ИП в области портновского мастерства и декораторского искусства.

 Безусловно, основной показатель для вступающего в кластер - это личный интерес предпринимателя.

 

Продолжайте читать
  688 Hits
  Комментариев: 0
688 Hits
Комментариев: 0

Как выбрать цвет в спальне

Понятия правильное сочетание цветов не существует, есть только удачное, которое подходит для конкретного помещения и определенной семьи.  Но все же стоит прислушаться к мнению профессиональных дизайнеров. Вот несколько советов как сочетать цвета в спальне.

Продолжайте читать
  987 Hits
  Комментариев: 0
987 Hits
Комментариев: 0

История шелка. Его особенности

Знаете ли Вы, что

  • канат из шёлка может выдержать больший вес, чем металлический трос такой же толщины
  • полкило гусениц тутового шелкопряда за свою жизнь съедает до 12.000 килограмм листьев шелковицы
  • один тутовый шелкопряд с момента своего появления на свет и до превращения в куколку поглощает такое количество листьев шелковицы, которое в 40.000 раз превосходит его собственный вес
  • один тутовый шелкопряд может выработать до 15 метров нити в минуту
  • один тутовый шелкопряд с момента своего появления на свет в течении 4 недель увеличивает свой размер в 25 раз, а вес в 12.000 раз
  • поперечная ширина нити кокона составляет 20 мкм! (1мкм = 1 миллионная метра)
  • для получения 1 кг шёлка-сырья требуется до 10 кг коконов
  • длина нити одного кокона может достигать 4.000 метров
  • для одного шёлкового платья необходимо около 70 кг листьев шелковицы

Продолжайте читать
  890 Hits
  Комментариев: 0
890 Hits
Комментариев: 0

Флористика

Флористика - один из видов визуального искусства, в котором художник вместо красок использует цветочные лепестки, листья, травы, а также специальные искусственные материалы. Это выражение фантазии, творческих порывов и чувств человека посредством живых и сухих даров растительного мира.

Продолжайте читать
  862 Hits
  Комментариев: 0
862 Hits
Комментариев: 0

Наши публикации

Wait a minute, while we are rendering the calendar

Новые статьи