Римские шторы в интерьере | Салон "Земляничное окошко" - Статьи на тему "Шторы в интерьере" | Земляничное окошко

Вопросы? Позвоните нам: +375 (29) 941-54-06

Земляничное Окошко

Текстильный центр

Римские шторы в интерьере

Римские шторы становится все более популярны среди тех, кто предпочитает в интерьере минимализм, простоту и стиль. И это не удивительно. Помимо внешней привлекательности, они обладают максимальной функциональностью.  

Римские шторы подойдут для украшения любой комнаты – кухни, детской, гостиной, спальни. И даже ванной комнаты, если Вы живете в доме.

Как выглядит римская штора?

Римская штора состоит из двух частей – карниза для римских штор и ровного полотна из ткани, который крепится на карниз. В шторе равномерно распределяются пластиковые палочки, благодаря которым создается складка при поднятии. Внизу полотна вставлен утяжелитель, который держит форму шторы. Регулируется штора цепочным или шнуровым механизмом, который позволяет шторе двигаться вверх и вниз по окну, образуя ровные аккуратные складки. При поднятии Вы сами регулируете высоту поднятия шторы, она зафиксируется в любом месте.

Римские шторы легко крепятся как на пластиковые окна, так и на любые другие. Можно закрепить на створку, так и на целый проем окна.

Классические и каскадные римские шторы

Классические римские шторы – это ровные и гладкие полотна ткани, образующие при подъеме горизонтальные складки, которые складываются друг на друга.

Каскадные римские штор отличаются тем, что при полном раскрытии, штора не превращается в ровное полотно, а выполнена в складках, создавая красивые драпировки.

Классические римские шторы подойдут под любой интерьер, благодаря своей простоте. Каскадные шторы из-за своей изысканности будут хорошо смотреться в интерьерах с традиционным стилем.

Римские шторы в интерьере: особенности

Пошив римских штор может быть из тканей разной фактуры, плотности, светопроницаемости и состава.

Римские шторы из тонкой ткани, фактически заменяют гардину на Вашем окне. Особенно, это хороший вариант, если Вам рабочий стол расположен близко к окну. В таком случае, римская штора и свет пропускает в достаточном количестве, чтобы не слепило глаза, и не мешает.

Римские шторы из плотной ткани чаще всего используют в спальне или детской комнате, чтобы ночью максимально оградить себя от всевозможного попадания света (луна, фонари и т.д.).

Римскими шторами можно украсить любой оконный проем. Чаще всего это очень удобно, если Вы счастливый обладатель частного дома, где есть много окон, где обычные шторы будут смотреться «не в тему».

Из-за своей универсальности, римские шторы будут смотреться хорошо в абсолютно любом интерьере: минимализме, традиционном, «хай-тек», классическом, японском, модерн и т.д.

Если Вам нравится идея римских штор, но хочется чего-то еще, не проблема! Римские шторы хорошо сочетаются с другими видами штор, как с плотными, так и с гардинами.

Можно еще рассмотреть вариант, когда на окне висит ни одна длинная римская штора, а несколько маленьких. Такой вариант тоже смотрится на окне очень интересно. 

Серые шторы в интерьере. Как выбрать? Примеры с фо...
Какие шторы подойдут к белым обоям? Примеры и фото
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
05.04.2020

Наши публикации

Wait a minute, while we are rendering the calendar

Новые статьи